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Une nouvelle table du Chef azuréen Mauro Colagreco à l'aéroport

Publié le 19-07-18

Une nouvelle table du Chef azuréen Mauro Colagreco offerte, par SSP,aux voyageurs de l’Aéroport Nice côte d’Azur

Le Groupe Aéroports de la Côte d’Azur a lancé, fin 2014, un programme de refonte des terminaux de l’Aéroport Nice Côte d’Azur avec notamment l’ambition de « faire vivre l’expérience commerciale la plus surprenante dans un aéroport européen » en mettant en avant le « Sense of place » de la Côte d’Azur.

Avec l’ouverture d’un dernier restaurant, le Bar Restaurant Estivale, pensé avec SSP en collaboration avec Mauro Colagreco, chef doublement étoilé du Mirazur à Menton et 3° meilleur chef au monde pour « The World’s 50 Best Restaurants », c’est enfin la touche finale qui est mise à cet ambitieux programme.
Parce que chaque voyage est unique, SSP et l’Aéroport Nice Côte d’Azur sont convaincus que la gastronomie permet aux voyageurs gourmets de vivre une expérience riche de saveurs en aéroport.
SSP réalise ce superbe challenge en partenariat avec le Chef étoilé Mauro Colagreco et propose une table «bistronomique », contemporaine, ensoleillée et créative aux voyageurs.

Un restaurant né de la rencontre de ce trio passionné par le bien manger et l’art de vivre à la française à travers la signature du Chef étoilé italo-argentin.
Sous l’inspiration de l’Aéroport de Nice Côte d’Azur qui souhaitait développer les signatures de grands Chefs pour devenir une vitrine de la Riviera, SSP a imaginé le Bar Restaurant Estivale, ouvert depuis avril 2018 dans le Terminal 2, côté ville, qui répond complètement aux attentes.
Ainsi, SSP et le Chef ont transposé les codes du restaurant Mirazur et imaginé un lieu épuré avec des matériaux naturels le tout dans une véritable ambiance cosy avec vue sur les pistes.

Vue imprenable sur les pistes

Petit déjeuner, déjeuner, diner, à toute heure, Estivale offre sa vue imprenable sur les pistes, depuis le 1er étage du Terminal 2, dans une ambiance épurée et naturelle. Ici, Mauro Colagreco a pensé une carte qui donne sa vision de la cuisine : créative et généreuse et faisant la part belle aux produits et spécialités du terroir méditerranéen.
Les plus gourmets pourront y gouter des plats simples, mais magnifiant des produits de qualité ; les plus pressés opteront pour une savoureuse sélection de sandwiches et de planches, alors que les plus branchés opteront pour le cocktail « Estivale » d’un bleu aussi azur que le ciel ou la mer qui vous fait face.
Pour Mauro Colagreco « La carte met clairement en avant des produits locaux, et c’est très important pour moi. L’expérience azuréenne commence dès l’aéroport et la gastronomie est, dans ce contexte, un élément important de l’art de vivre sur la Riviera. »

Un restaurant accessible à tous

Point d’importance, Estivale est située côté ville, en zone publique du Terminal 2 et est donc accessible à tous, passagers en partance ou à l’arrivée, que vous voyagiez ou non.
C’est donc un lieu idéal pour des repas d’affaires ou des séminaires qui peuvent être accueillis au centre d’Affaires de l’Aéroport ; d’autant que pour un déjeuner ou un dîner 2 heures de stationnement sont offertes au parking P5, à proximité du Terminal 2.
Cette « franchise » est aussi idéale pour toutes les personnes accompagnant des passagers ou tout simplement pour les fins gourmets azuréens.